No Image

Стрельба из травматического пистолета в общественном месте

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Новая редакция Ст. 20.13 КоАП РФ

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил —

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах —

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Комментарий к Статье 20.13 КоАП РФ

1. Объектом правонарушения выступают общественные отношения, складывающиеся в ходе обеспечения порядка и безопасности в общественных местах.

2. Объективная сторона состоит в стрельбе из оружия в не отведенных для этого местах, в том числе в населенных пунктах либо в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил. Нарушение правил при стрельбе в отведенных для этого местах состоит в несоблюдении предусмотренных законодательством мер безопасности. При наступлении вредных последствий в результате стрельбы данное деяние квалифицируется по нормам Уголовного кодекса. Условием привлечения к административной ответственности является наличие у лица права на хранение и использование оружия.

3. Субъектами правонарушения выступают граждане.

4. С субъективной стороны правонарушение является умышленным.

5. Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов внутренних дел, должностными лицами подразделения воинской части, органа управления внутренних войск.

6. Дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица органов внутренних дел, а также судьи, если должностные лица органов внутренних дел передают их на рассмотрение судье.

Другой комментарий к Ст. 20.13 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. Объектом правонарушения, ответственность за которое предусмотрена данной статьей, являются общественный порядок и общественная безопасность.

В соответствии с Федеральным законом "Об оружии" под оружием понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой цели. Поскольку диспозиция комментируемой статьи в отличие от ст.159 ранее действовавшего КоАП РФ не уточняет, из какого оружия производится стрельба, следует полагать, что под такой стрельбой следует понимать стрельбу, произведенную из огнестрельного оружия.

Диспозиция статьи является бланкетной. Для определения характера правонарушения необходимо обратиться к нормам актов, регулирующих порядок использования оружия в различных условиях: при охране объектов, учреждений, предприятий, организаций, общественного порядка, в тирах и на стендах, при съемках кинематографической продукции и т.д.

2. Объективная сторона правонарушения выражается только в действии: стрельба из оружия в населенных пунктах, или стрельба из оружия в других, не отведенных для этого местах, или стрельба с нарушением правил, установленных в отведенном для этого месте.

Под населенным пунктом следует понимать место проживания людей, имеющее статус города, поселка, деревни, села и т.д.

Читайте также:  Согласие супруга на дарение автомобиля образец

Стрельбой из оружия в других не отведенных для этого местах следует считать стрельбу на пустырях, в лесу, в поле, где есть вероятность появления людей (кроме стрельбы в тех случаях, когда она осуществляется в соответствии с установленными правилами).

Специально отведенными для стрельбы местами являются полигоны, стрельбища, стрелковые и охотничьи стенды, тиры, принадлежащие организациям, предприятиям, учреждениям любой формы собственности, открытые по разрешению соответствующих органов, где осуществляется соблюдение правил установленной безопасности.

Правонарушением считается стрельба из оружия в не отведенных для этого местах, если не наступили вредные последствия. Указанные действия, повлекшие наступление вредных последствий, должны квалифицироваться в зависимости от характера и степени тяжести по статьям УК.

3. Субъектами данного правонарушения могут являться граждане РФ, пользующиеся или владеющие оружием в соответствии с установленным порядком и правилами. Соответствующие деяния должностных лиц, использующих оружие для выполнения служебных обязанностей, подпадают под действие иных норм. Лица, владеющие оружием незаконно, за совершение указанных действий несут уголовную ответственность.

4. Правонарушение может быть совершено умышленно или по неосторожности.

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, многократно ужесточающий ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах. Поводом послужил резонансный инцидент прошлого года, известный как "свадьба на Тверской", когда гости на радостях палили в воздух из травматики. С подробностями — корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Ткачук.

Сегодня, если человек откроет стрельбу на улице города из пневматического, травматического или газового оружия, он отделается штрафом в две тысячи рублей. Депутаты решили, что такая низкая ответственность провоцирует на совершение правонарушений. В связи с этим предлагается увеличить штрафы до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, лишением права на приобретение, хранение и его ношение на срок от 3 до 5 лет, а также административным арестом на срок до 15 суток. При этом стрельба, в которой участвовала группа лиц либо пьяные граждане, будет караться штрафом уже в размере 150 тысяч рублей с конфискацией на срок от 5 до 7 лет. Необходимость ужесточения наказания за подобные правонарушения обосновал автор инициативы, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк:

"Стрельба в общественном месте, при этом не важно, из какого оружия (не только из боевого, но и из газового, травматического, спортивного) социально крайне опасна. Потому что даже если не нанесен вред здоровью и жизни окружающих людей, то это может вызвать ситуацию паники, так как человек не должен распознавать, какой пистолет кто-то держит в руках. Это может привести к проблемам со здоровьем людей, у которых слабое сердце, давление. Поэтому мы требуем серьезного ужесточения ответственности".

Очевидно, что поводом к внесению законопроекта послужила так называемая свадьба на Тверской, когда гости с Кавказа на радостях палили в воздух из травматики. Однако член думского комитета по безопасности Борис Резник не стал бы ассоциировать такое поведение исключительно с определенной национальностью:

"Я тут убрал бы национальную составляющую. Бывает, и наши пьяные мужики начинают палить куда ни попадя. Здесь вопрос в чем: наверно, надо ужесточать меры. Когда человек получает это оружие, его надо всесторонне проверять — зачем ему этот карабин нужен. Должны быть какие-то критерии, кому выдавать, а кому — нет. Если он где-то засветился (на хулиганстве или по пьянке где-то попался), наверно, не надо доверять ему оружие".

Читайте также:  Школа милиции в краснодаре после 9 класса

Кроме того, депутаты предлагают повысить возрастной ценз владения оружием. Сейчас травматический пистолет можно приобрести с 18 лет. По мнению парламентариев, это не тот возраст, когда человек отдает себе отчет в том, насколько опасны могут быть его действия.

“Желающие получить оружие должны представить справку с места учёбы или работы”

В Госдуме предложили ужесточить условия получения лицензии на оружие. Законопроект, который вводит специальный порядок получения охотничьего билета и лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия для лиц с 18 до 21 года, разработала вице-спикер Ирина Яровая. Свою инициативу она прокомментировала в эфире "Вестей FM".

“Мы облегчаем жизнь людям”: Андрей Луговой об изменениях для владельцев огнестрельного оружия

Депутаты готовят кардинальные изменения для владельцев огнестрела. Как они скажутся на количестве оружия на руках у россиян? “Вестям FM” комментирует член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член партии ЛДПР Андрей Луговой.

Международная выставка вооружения

Кстати, одно из самых известных изречений о военном искусстве –"Si vis pacem, para bellum"…

Пневматику хотят взять под контроль

В Совете Федерации предложили продавать пневматическое оружие только по паспортам. А затем — обязать покупателей регистрировать его в Росгвардии. Соответствующие поправки должны быть внесены в закон об оружии.

Даже травматика спасала жизни

О возможных изменениях в оружейном законодательстве. Гость: Сергей Гринин, председатель общественной организации “Гражданская безопасность”.

В случае запрета продажи травматики люди будут обезоружены перед хорошо вооруженным криминалом

В России могут запретить продажу травматического оружия. К чему это приведёт? С комментариями для "Вестей FM" — заместитель председателя правления Всероссийской общественной организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев.

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил —

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах —

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Комментарии к ст. 20.13 КОАП РФ

1. Данная статья обеспечивает административными мерами охрану отношений, регулируемых Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (с изм. и доп.) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства РФ.

Указанный Федеральный закон под оружием понимает устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. Им же определяются и виды оружия. Содержание понятия "стрельба" данным Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами не определено. Вместе с тем если под стрельбой понимать любую возможность поражения цели на расстоянии, то, как следует из содержания ст. 1 Федерального закона, такое поражение можно нанести из огнестрельного, пневматического и метательного оружия. Кроме того, по смыслу данной статьи Кодекса стрельба возможна и из газового оружия.

Читайте также:  Докладная на врача образец

2. Объектом комментируемого административного правонарушения являются отношения в области обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.

3. Объективную сторону правонарушения характеризует действие, выраженное в стрельбе из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Под специально отведенными для стрельб местами понимаются, например, стрелковые тиры, стрельбища, открытые по разрешениям органов внутренних дел. Объективную сторону правонарушения составляет стрельба вне таких мест или проведение организацией соревнования по стрельбе в не отведенном для этого месте. Под нарушениями правил понимается несоблюдение юридическими, должностными лицами и гражданами безопасности стрельб в отведенных для этого местах, например невыставление оцепления на стрельбище при его необходимости, стрельба в противоположную от мишеней сторону.

Не являются данным правонарушением стрельба в населенных пунктах в качестве меры самообороны, а также применение и использование оружия в соответствии с законом уполномоченными на это должностными лицами правоохранительных органов. В случае наступления при стрельбе вредных последствий такие деяния квалифицируются не по данной статье, а в зависимости от тяжести таких последствий — по соответствующим статьям УК РФ.

4. Субъект данного правонарушения — физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста (ст. 13 Федерального закона "Об оружии"), а также юридическое лицо.

5. С субъективной стороны вина юридического лица признается в соответствии с ч. 2 ст. 2.1 Кодекса, а нарушение, совершенное физическим лицом, характеризуется умышленной формой вины.

6. Дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица органов внутренних дел (полиции) (ст. 23.3). Кроме того, такие дела рассматриваются судьями в случаях, если должностные лица органов внутренних дел (полиции) при необходимости решения вопроса о назначении административного наказания в виде конфискации передают их на рассмотрение судье (ч. 2 ст. 23.1).

Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) (ч. 1 ст. 28.3), а также должностными лицами подразделения, воинской части, органа управления внутренних войск МВД России (п. 78 ч. 2 ст. 28.3).

7. Необходимо иметь в виду, что Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 398-ФЗ в комментируемую статью внесены следующие изменения, вступающие в силу с 1 июля 2011 г.: альтернативным административным наказанием по отношению к штрафу является лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия, а конфискация оружия и патронов к нему в обоих случаях является обязательным дополнительным наказанием.

В силу этого с учетом положений ст. ст. 3.7 и 3.8 Кодекса с 1 июля 2011 г. дела об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, будут рассматриваться судьями (ч. 1 ст. 23.1).

Протоколы о данных правонарушениях будут составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector