No Image

Соглашение о распределении прибыли между физическими лицами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Соглашение
о распределении прибыли от совместной деятельности

Настоящее соглашение о распределении прибыли от совместной деятельности составлено между сторонами договора [ наименование договора ] от [ дата ] за N [ номер ] в [ населенный пункт ] [ дата подписания соглашения ] в [ количество ] экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

[ Наименование организации, индивидуального предпринимателя ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности, свидетельства о регистрации ], именуемое(ый) в дальнейшем "Сторона 1", [ наименование организации, индивидуального предпринимателя ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности, свидетельства о регистрации ], именуемое(ый) в дальнейшем "Сторона 2", и [ наименование организации, индивидуального предпринимателя ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности, свидетельства о регистрации ], именуемое(ый) в дальнейшем "Сторона 3", а вместе именуемые Стороны, пришли к соглашению о нижеследующем:

Вариант 1. Прибыль, полученная от совместной деятельности, подлежит распределению между Сторонами в следующем порядке: [ указать сроки, размер, доли каждой Стороны ].

Вариант 2. Распределение полученной от совместной деятельности прибыли производится по окончании строительства и ввода в эксплуатацию [ указать объект ], в виде передачи [ вписать нужное ].

Вариант 3. Полученная в результате совместной деятельности прибыль распределяется между Сторонами в долях пропорционально размеру фактических вкладов участников договора о совместной деятельности: [ вписать нужное ].

Распределение прибыли в ООО между участниками

  • на приобретение новых основных фондов (зданий, оборудования и пр.);
  • создание резервного фонда;
  • увеличение размера уставного капитала предприятия;
  • премирование работников;
  • выплату задолженностей, возникших в прошлых периодах;
  • выплату учредителям дивидендов, которыми, согласно п. 1 ст. 43 НК РФ, признается любой доход, полученный участником компании в результате распределения имеющийся у нее прибыли, сформировавшейся после уплаты всех налогов).

В решении, принятом сособственниками компании, должна содержаться информация о том, какая именно прибыль подлежит распределению. В остальном отличий от стандартной процедуры раздела денег нет: решение принимается и оформляется в порядке, установленном положениями ФЗ № 14.

Распределение прибыли между участниками: нестандартные ситуации

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона № 14-ФЗ общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

По существу, промежуточный дивиденд носит характер авансового платежа, размер которого учитывается при объявлении окончательного дивиденда. При выплате окончательного дивиденда его размер определяется в общей сумме за год, с зачетом авансовых выплат промежуточных дивидендов.

Распределение прибыли в ООО между участниками

Период выплат устанавливается Уставом и может варьироваться от 3-х до 12-ти месяцев. Причем возможны платежи и за предшествующие отчетному году периоды, если в бухгалтерской отчетности возникла подобная нераспределенная прибыль (например, возврат неполученных дивидендов по прошествии трехлетнего срока с момента начисления) и волей участников ООО закреплено распределение прибыли прошлых лет.

Распределение чистой прибыли в ООО по итогам работы – исключительное право общего собрания участников. Оно выносит подобные решения, опираясь на принятую в фирме политику. Заметим, что понятие дивидендов применительно к ООО в НПА не приводится, однако, широко распространенный термин давно используется в качестве определения выплаты дохода собственнику фирмы, и мы будем придерживаться привычной терминологии.

ООО распределяет прибыль между участниками (Чистякова Л

Косвенная зависимость российского налогоплательщика от иностранной компании — кредитора выражается в самом факте подконтрольности обоих лиц единому центру — иностранной материнской компании (вхождение в международный холдинг), даже если между самим заимодавцем и непосредственно заемщиком отсутствуют отношения подчиненности и подконтрольности (владение акциями или долями в уставном капитале).

Читайте также:  Материальный ущерб гк рф статья 150

А вот участник ООО — организация с безвозмездно полученных средств должна будет заплатить налог на прибыль по ставке 20% (вместо 13% и 0% или 15%, предусмотренных соответственно для выплат дивидендов участникам — организациям-резидентам и иностранным организациям — нерезидентам).

Общество с ограниченной ответственностью распределение убытков

В уставе с целью установления непропорционального распределения прибыли можно прописать, что участнику, владеющему доле 51 % причиатется 90 % распределяемой прибыли общества, а участнику, владеющему 49 % причитается 10 % распределяемой прибыли. Такое положение может и не содержать мотивы предложеного механизма отхода от пропорции.

В крайнем случае, они всегда должны вести, хотя и в очевидном, увеличить свое богатство. Вопросы бухгалтерского учета в компании с ограниченной ответственностью будут дополнительно описаны в отдельной записи. Причина, по которой многие люди делают правильное предположение о компании с ограниченной ответственностью, также напрямую связана с одной из основных проблем при ведении такого бизнеса. Поэтому, несмотря на некоторую путаницу в отношении доходов и налогообложения, важно точно знать, как выглядит этот аспект компании с ограниченной ответственностью.

Соглашение о разделе прибыли от совместной деятельности

Заключите договор о совместной деятельности без извлечения прибыли
ДОГОВОР № ___
о совместной деятельности без извлечения прибыли
г. _________________ «____»_________________ ____ г.
___________________________ «___________________________», именуем__ в дальнейшем «Товарищ-1», в лице _____________________________________________________________________________________,
(фамилия, инициалы)
действующего на основании ___________________________________________________, с одной стороны, и ________________ ______________________________________, именуем__ в дальнейшем «Товарищ-2», в лице _____________________________________________________________________________________,
(фамилия, инициалы)
действующего на основании __________________________________________________, с другой стороны,
именуемые в дальнейшем «Товарищи», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Товарищи обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юриди-ческого лица для реализации совместных программ и проектов с целью достижения некоммерческих целей, а именно: _______________________________________________________.
1.2. Программы (проекты), которые не отражены в настоящем Договоре, будут осуществляться в соответствии с дополнительными соглашениями между Товарищами, регламентирующими эти виды деятельности и являющимися неотъемлемыми приложениями к настоящему Договору.
1.3. Сотрудничество Товарищей по настоящему Договору не является предпринимательской деятельностью и не предполагает извлечение прибыли и распределение ее между Товарищами настоящего Договора.

Вы знаете — ИП — это физическое лицо. Именно по этому, что бы иметь равные права мы с компаньоном вынуждены были открыть ООО — внести равные доли в уставной капитал. Именно в этом случае Ваши права равны. В ИП — собственник именно то физическое лицо, на которое ИП и зарегистрировано.

Распределение чистой прибыли ООО

1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

если на момент принятия такого решения общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) или если указанные признаки появятся у общества в результате принятия такого решения;

Партнерское соглашение (Договор об осуществлении прав участников ООО) — ОБРАЗЕЦ — Юридическая Компания ЮСАКТУМ, Доверьтесь профессионалам

Гражданин РоссийскойФедерации Петров Петр Петрович, действующий на основании Гражданского кодекса РФ,проживающий по адресу: 111111, г. Москва, Ленинский проспект, д. 1, кв. 1, паспорт серия 11 11 № 111111, выдан ОВД района Бутово г. Москвы 01.07.2001, код подразделения 111-111, именуемый в дальнейшем «Участник 2», с другой стороны,

1.8.2. Определения (изменения) политики Общества, связанной с приобретением, использованием, развитием и применением исключительных прав Общества на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации (товарный знак, знак обслуживания, логотип, бренд, коммерческое обозначения и др.).

Читайте также:  Как оформить инвалидность по слуху взрослому

Решение единственного участника ООО о распределении прибыли на дивиденды

Но вообще, участники ООО могут распределять чистую прибыль не только раз в год, но и раз в полгода или даже раз в квартал (п. 1 ст. 28 Закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ ). И может получиться так, что сумма выплаченных промежуточных дивидендов превысит сумму полученной обществом прибыли по итогам года. Это приведет к тому, что для целей налогообложения сумма превышения превратится в иной «недивидендный доход» участников (п. 1 ст. 43 НК РФ), а значит, может измениться и порядок ее налогообложения.

  • неполная оплата уставного капитала общества;
  • невыплата (неполная выплата) действительной стоимости доли или части доли участнику общества, который вышел из ООО;
  • наличие признаков банкротства у общества или высокая вероятность появления таких признаков после выплаты дивидендов;
  • стоимость чистых активов общества, меньшая, чем сумма уставного капитала и резервного фонда (или реальная угроза того, что стоимость чистых активов станет меньше указанной суммы после принятия решения о выплате дивидендов).

Распределение (выплата) дивидендов участников ООО в 2019 году

Начиная с сентября 2014 года, протокол собрания участников необходимо заверять у нотариуса. Обойти это требование можно так – внести в повестку дня пункт о том, что принятые решения удостоверяются подписями всех присутствующих участников либо заранее внести в устав пункт, примерно такого содержания: «Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками общества».

  • уставный капитал ООО оплачен не полностью;
  • компания имеет признаки банкротства или будет отвечать таким признакам после выплаты дивидендов;
  • стоимость чистых активов меньше уставного капитала и резервного фонда, либо станет меньше в результате распределения прибыли;
  • не выплачена действительная стоимость доли (части доли) участника;
  • у компании есть непокрытый убыток по данным бухгалтерской отчетности.

Заявление о распределении дохода, полученного от продажи недвижимости, которая находится в совместной собственности. Доход может быть распределен по соглашению сторон и при продаже квартиры находящейся в долевой собственности. Причем размер долей продавцов на порядок распределения дохода не влияет. Такова официальная позиция Федеральной налоговой службы (см. ссылку). Эта позиция обязательна для применения всеми территориальными налоговыми инспекциями России.

Заявление о распределении дохода: порядок составления

При продаже недвижимости, которая находится в совместной собственности (например, у мужа и жены) без распределения долей общая сумма полученного дохода может распределяться между собственниками в порядке, который:

  • установлен договором купли-продажи недвижимости;
  • установлен отдельным соглашением между собственниками, если в договоре такой порядок не определен.

Внимание! Обратите внимание на 2 важных момента:

  • первый — если в договоре купли-продажи квартиры прописан порядок распределения дохода от продажи квартиры, то применяется именно этот порядок. В такой ситуации соглашение значения не имеет. Поэтому, чтобы поменять распределение дохода нужно вносить изменения в текст самого договора. Такие изменения регистрируются в том же порядке, что и сам договор. То есть они должны быть направлены в Росреестр;
  • второй — продав квартиру вы должны выдать продавцу расписки в получении денег. В расписках должны быть указаны те суммы, которые отражены и в соглашении о распределении дохода. Если в соглашении будет указано, что вы как продавец доли получили 500 000 руб., а расписка будет выписана вами на 1 000 000 руб. то именно эта сумма (1 000 000 руб.) будет считаться вашим доходом. Расписка имеет приоритет перед соглашением.
Читайте также:  Письмо отказ от коммерческого предложения образец

По закону соглашение о распределении полученного дохода может составляться в произвольной форме. Его официальная форма отсутствует. Поэтому отказать вам в распределении дохода в том порядке, который установлен соглашением, лишь по тому основанию, что ваша форма не соответствует тому или иному образцу налоговая служба НЕ В ПРАВЕ .

На нашем сайте приводятся:

1. Заполненная форма соглашения о распределении дохода от продажи квартиры (в качестве образца).
2. Шаблон соглашения о распределении дохода от продажи недвижимости в формате DOC (см. прикрепленный файл), который вы можете скачать и заполнить ориентируясь на наш образец и указав собственные данные.

Соглашение может быть сдано вами в инспекцию лично или отправлено по почте (во-втором случае днем предоставления соглашения считается дата его передачи почтовому отделению для отправки).

В первом случае (при передаче лично) составьте соглашение в двух экземплярах. Первый отдайте в инспекцию. Второй — останется у вас. При этом потребуйте от сотрудника налоговой инспекции, принимающего соглашение, проставить на втором (вашем) экземпляре отметку-штамп о принятии соглашения с указанием текущей даты.

Во-втором случае (отправка по почте) отправляйте соглашение ценным письмом с описью вложений и, желательно, с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке и впоследствии полученное уведомление (если письмо направлялось с уведомлением). Эти документы будут подтверждать факт отправки соглашения в налоговую инспекцию.

Как правило соглашение о распределении дохода сдается вместе с декларацией по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за соответствующий год. Соответственно у каждого собственника проданной квартиры должен быть свой экземпляр такого соглашения, чтобы он смог приложить его к своей декларации.

Внимание! Зачастую налоговые инспекции на местах требуют государственной регистрации подобных соглашений вместе с регистрацией самого договора купли-продажи недвижимости (то есть они считают данное соглашение частью такого договора). Но здесь есть один ньюанс. С 1 марта 2013 года требование об обязательной регистрации договоров купли-продажи недвижимости отменено. Об этом сказано в статье 2 пункта 8 Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ. Теперь регистрируют не договор, а факт перехода права собственности от одного человека к другому. А ни сам договор, ни какие бы то ни было соглашения к нему государственной регистрации не подлежат.

Соглашение о распределении дохода от продажи квартиры, которая находится в совместной собственности (образец)

СОБСТВЕННИКИ Первый собственник Второй собственник
Ф.И.О. Петров Иван Николаевич Петрова Мария Ивановна
ИНН (при наличии) 771501300875 771901506854
ДОК.УД. ЛИЧНОСТЬ Паспорт Паспорт
серия, номер 45 00 675002 28 02 584205
кем выдан УВД "Текстильщики" г. Москвы (код подразд. 456-098) УВД "Марьино" г. Москвы (код подразд. 754-025)
дата выдачи 28.06.2009 22.08.2010
ПРОЖ. ПО АДРЕСУ 109125, г. Москва, Люблинская ул., дом 9, корп. 2, кв. 28 109125, г. Москва, Люблинская ул., дом 9, корп. 2, кв. 28
КОНТ. ТЕЛЕФОН 8-499-179-52-64 (дом.); 8-916-065-06-68 (моб.); 8-499-165-98-85 (раб.) 8-499-179-52-64 (дом.); 8-906-321-11-12 (моб.); 8-495-875-45-33 (раб.)

Соглашение о распределении дохода, полученного от продажи квартиры по договору купли-продажи от "20" февраля 2018 года.

В соответствии со статьей 253 Гражданского кодекса Российской Федерации собственники договорились распределить доход от продажи квартиры, расположенной по адресу: 109125, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 6, кв. 84 в сумме 6 400 000 руб. (шесть миллионов четыреста тысяч) следующим образом:

— Петрову Ивану Николаевичу в размере 5 200 000 руб. 00 коп. (пять миллионов двести тысяч руб. 00 коп.);
— Петровой Марии Ивановне в размере 1 200 000 руб. 00 коп. (один миллион двести тысяч руб. 00 коп.).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector