No Image

Хочу пойти в армию по собственному желанию

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

У меня такой вопрос: отец с матерью разведены, есть брат 11 лет,обучается непосредственно в школе. Мать инвалид первой группы, я являюсь опекуном или кем то вроде сиделки. при поступлении в вуз, я собрал все нужные документы,чтобы дали отсрочку от армии,ее мне дали до 2020(до исполнения совершеннолетия брата). я решил пойти в армию,когда я приехал в военный комиссариат,мне сказали что могут взять при условии,что родители вновь официально будут состоять в браке или,если я оформлю опекунство на другого человека. я оформил,взял справку,в которой написано ,что я не являюсь опекуном. В военном комиссариате мне сказали,что все равно не возьмут,пока родители не будут официально состоять в браке. действительно ли это так?

Вопрос относится к городу Зверево

Ответы:

Добрый день, Борис! Если опекуном Вы не являетесь и Вам есть 18 лет, то только совесть, мораль и чувство любви и ответственности по отношению к Вашей семье может помешать Вам пойти на военную службу.

Служба в армии – это святая обязанность каждого российского мужчины с 17 до 27 лет. Отдать долг родине можно сразу же по окончании школы или после получения высшего или средне-специального образования. Но если сил нет, как хочется в армию, предлагаем прочесть, как туда можно побыстрее попасть.

Если вы стоите на первичном учете в военкомате, то одной проблемой меньше. Если нет, то надо это сделать самостоятельно. Схема простая: вам исполнилось 17 лет и вы в состоянии собрать пакет необходимых документов. В него входят: паспорт, справка с места обучения и работы, все имеющиеся дипломы и свидетельства о прохождении дополнительного образования и различных курсов, права, справка о составе семьи, шесть фотографий 3 х 4 см, медкарта из поликлиники, свидетельство о браке и рождении детей, если таковые есть.

С этими документами надо прийти в военкомат в период с 1 января и до конца марта.

На первичный учет вы уже встали. Далее надо доказать, что вы годитесь для ответственной и тяжелой службы в российских войсках. Доказывать придется медкомиссии. В ее состав входят несколько врачей различной специализации. Обычно это терапевт, хирург, невропатолог, офтальмолог, психиатр, дантист и отоларинголог.

Если у комиссии есть сомнения, что ваше здоровье позволяет нести столь ответственную службу, то придется сходить обследоваться и к другим врачам.

Вердикт, годен или не годен, вынесут именно врачи. Также медики решают, в каких войсках вы можете служить, а в какие вас не пустят. В конце концов вам должны выдать приписное свидетельство с заключением вашей годности.

Когда вы достигнете совершеннолетия, придется еще раз пройти медкомиссию. Это придется сделать, чтобы подтвердить годность к службе в армии. Для ее прохождения вам пришлют повестку.

На основании повторной медкомиссии категория годности может измениться. Однако решение врачей можно и оспорить. Если вы не согласны с вердиктом медиков, то его можно обжаловать в судебном порядке.

Ряды российской армии пополняются два раза в год. Весной (с 1 апреля по 16 июня) и осенью (с 1 октября по 31 декабря). В другое время вас не возьмут на службу, как бы вы ни просились. Не положено и точка.

Читайте также:  Список заболеваний 2 группы инвалидности в россии

Вам должна прийти повестка о призыве на службу. По закону она должна прийти не ранее трех дней до отправки на службу. В документе должны быть указаны дата и время призыва. Если же вы всю жизнь хотели служить в армии, а в последний момент передумали, то помните, что если вы не явитесь, то лишитесь свободы на срок до двух лет.

Служить или не служить — вот один из самых актуальных и насущных вопросов для юношей в возрасте от 18 до 27 лет. Одни идут срочниками в армию, соблюдая семейные традиции, другие отвечают на этот вопрос положительно, осознавая, что воинский долг Родине отдать надо, другие же категорически не хотят служить, хотя иногда даже не могут объяснить, почему.

Однако точный ответ на этот вопрос знают только те ребята, которые уже отслужили в вооруженных войсках.

— Ничего страшного в армии нет, каждый мужчина должен пройти через это, — считает 20-летний Владимир Белков, поделившийся своими впечатлениями от службы с нашим корреспондентом в день своей демобилизации. — Армия помогла мне повзрослеть, стать более серьезным, дисциплинированным. Тем ребятам, которые этой осенью призываются в Вооруженные силы, я желаю хорошо отслужить и найти новых друзей.

Из Ульяновской области в этот призыв отправятся служить около четырех тысяч молодых людей, полторы тысячи из них уже призваны районными комиссиями муниципальных образований региона, а 400 человек, по данным на 22 октября, уже направлены для прохождения службы непосредственно в части.

Основная масса ребят пойдет служить в сухопутные войска, десять процентов от всех призванных направятся во внутренние войска, столько же — в военно-воздушные. Пять процентов срочников из Ульяновской области будут проходить службу в воздушно-десантных войсках. Кроме того, наши юноши будут распределены в части центрального подчинения, в железнодорожные войска.

Я б во флот пошел, пусть меня научат…

Распределение ребят по родам войск — сложная работа, решение принимается на основании очень многих факторов. Во-первых, военкомы руководствуются приказом Министерства обороны, в котором прописаны требования к призывникам, направляемым для прохождения службы в те или иные рода войск, постановлением Правительства о военной экспертизе. Во-вторых, огромную роль при этом играет состояние здоровья призывника. В-третьих, учитывается уровень образования и наличие либо отсутствие военно-учетной специальности. Кроме того, обращается внимание на профессионально-психологическую пригодность, на благонадежность как самого срочника, так и его родственников. А также учитывается его желание либо нежелание служить в тех или иных войсках. По словам начальника отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата Ульяновской области, полковника запаса Олега Филатова, если призывник категорически отказывается служить в воздушно-десантных войсках из-за боязни высоты, то его однозначно распределят в другие войска, чтобы не травмировать психику.

Читайте также:  Продажа квартиры по долям одному покупателю

Так, например, чтобы попасть в военно-морской флот, молодым людям необходимо иметь отменное здоровье без каких-либо ограничений и хронических заболеваний. Кроме того, обязательным является наличие полного образования, а преимуществом для попадания именно в эти войска станет диплом, свидетельствующий о получении образования в гражданских учебных заведениях по морскому либо речному профилю. Также проверяется благонадежность призывника и его родственников, ведь зачастую в таких войсках юноши могут иметь дело с механизмами или документами, которые представляют ту или иную степень государственной тайны. Например, тесты на профессиональную пригодность помогают определить, может ли призывник служить на подводной лодке или ему лучше будет на корабле.

20 юношей -в президентский полк

15 ноября 20 ребят из нашего региона отправятся в президентский полк. Хотя набор в эти войска в Ульяновской области проходит только в осеннюю призывную кампанию, но военкомы подходящих ребят присматривают уже весной. Первый этап отбора проходит в июле, когда отбираются кандидатуры ребят, второй этап завершился в сентябре. Сейчас военкоматы собирают последние данные о призывниках. В элитный полк попадают юноши приятной внешности без видимых изъянов, ростом не ниже 175 сантиметров. Повышенный интеллект и политическая грамотность являются необходимыми критериями для отбора. Наличие высшего образования необязательно, но полное среднее у призывника должно быть. Опять-таки у ребят, призывающихся в этот полк, должно быть отменное здоровье. Служба в элитных войсках предполагает благонадежность самого срочника и его родных.

— Массового стремления попасть в президентский полк нет, — говорит Олег Филатов, — но те, кто идут в этот полк, обычно загораются идеей и гордятся этим. Бывает, что некоторые юноши специально просятся в президентский полк, это связано либо с семейной традицией, либо с тем, что в будущем молодой человек хочет служить в системе Федеральной службы охраны.

Окончательное решение о том, кто именно отправится в президентский полк, принимает представитель полка, лично посещающий Ульяновск.

Быть здоровым, увы, не модно

По словам председателя военно-врачебной комиссии отдела военного комиссариата Ульяновской области Анатолия Лазарева, состояние здоровья призывников, к сожалению, не улучшается. Абсолютно здоровых очень мало. К службе в армии вынуждены призывать юношей, имеющих хронические заболевания в компенсированной стадии. И, по статистике, последняя категория преобладает среди призывников, подлежащих отправке в войска. Поэтому возникают проблемы с комплектованием войск с повышенными требованиями по состоянию здоровья (части специального назначения, ВДВ, оперативные части МВД, плавсостав, морская пехота и другие).

Если подвести промежуточные итоги осенней призывной кампании, то среди выявленных заболеваний у ребят преобладают психические. На втором месте стоят заболевания костно-мышечного аппарата, за ними среди наиболее часто встречающихся можно назвать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Эти три группы постоянно меняются между собой местами.

Причины такого плачевного состояния здоровья молодых людей кроются не только в медицине. Зачастую они носят социальный характер. Бесцельное времяпрепровождение, пренебрежение занятиями физкультурой и спортом, бродяжничество, наркомания и алкоголизм — вот что приводит к такой удручающей картине общего состояния здоровья молодых людей.

Читайте также:  Пошлина на разрешение на гладкоствольное оружие

Если сейчас стабилизировалось число выявляемых на призывных комиссиях юношей, страдающих наркоманией, и ВИЧ-инфицированных, то стало расти число тех, кто болен алкоголизмом.

— За два призыва мы выявляем полтора-два десятка алкоголиков, хотя раньше — только один-два случая, — говорит Анатолий Лазарев. — В целом, складывается такое ощущение, что среди молодых людей быть здоровым не модно, не престижно. Они вовсе не заботятся о состоянии своего здоровья, не укрепляют его, не стремятся вести здоровый образ жизни.

Бытует мнение, что на комиссиях в военкоматах медработники стремятся как можно больше молодых людей призвать в Вооруженные силы и не обращают внимания на состояние здоровья призывника и на его жалобы. Однако это не так. Об этом можно судить и по объективным показателям. Например, такой показатель, как возврат из войск лиц, неправильно призванных по состоянию здоровья, в нашей области один из самых низких в Центральном военном округе. Это говорит о хорошем качестве освидетельствования юношей врачами призывных комиссий. Если молодой человек уже на областной военно-врачебной комиссии жалуется на какие-то недомогания или хронические заболевания, настаивает на дополнительном обследовании, то врачи обращают на него особое внимание.

— У нас действует такая установка — заранее исходить из того, что человек заведомо болен, и лучше все перепроверить, — говорит Анатолий Лазарев. -Обычно врачи из региональных лечебных учреждений, которые входят в состав областной комиссии, грамотно разбираются во всех ситуациях.

Число контрактников уменьшается

Ежегодно из Ульяновска служить по контракту отправлялись по 800 человек, но в этом году задание по количеству контрактников Министерством обороны снижено вдвое. Приостановлен набор контрактников в сухопутные войска. Военнослужащих продолжают набирать части Северокавказского округа, плавсостав военно-морского флота, внутренние войска МВД, ВДВ, погранвойска.

В этом году из Ульяновска уже отправились служить более 350 контрактников, в основном в ВДВ и внутренние войска. По словам старшего помощника начальника отделения по набору на военную службу по контракту военного комиссариата Ульяновской области Владимира Супрона, в основном идут в армию по контракту молодые люди в возрасте до 30 лет, уже отслужившие срочную службуц в Вооруженных силах. Это происходит из-за того, что зачастую наличие высшего образования не дает 100-процентной гарантии, что юноша без опыта работы может устроиться на какую-нибудь должность. А уж о предоставлении служебного жилья либо денежной компенсации за проживание в съемной квартире, стабильной зарплате и жилищной ипотеке вообще говорить не приходится. Вот и идут осознанно молодые люди контрактниками на воинскую службу. Кстати, набор на службу по контракту проходит круглогодично, а не только в весеннюю и осеннюю призывные кампании. Сейчас наш регион выполнил план по поставке в войска контрактников на 86 процентов. До конца годазадание будет полностью выполнено.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector