No Image

Что значит ведомственный дом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Остановимся на характеристике отдельных видов Государственного жилищного фонда.

Жилищный фонд, находящийся в федеральной собственности

Жилищный фонд, находящийся в федеральной собственности, – это ведомственный жилищный фонд, состоящий в хозяйственном ведении государственных федеральных предприятий или оперативном управлении государственных федеральных учреждений.

Таким образом, ведомственный жилищный фонд – это совокупность многих фондов, принадлежащих отдельным государственным предприятиям на праве хозяйственного ведения или учреждениям на праве оперативного управления.

Право хозяйственного ведения означает, что государственное предприятие владеет, пользуется и распоряжается переданным ему имуществом, в том числе жилыми домами (жилыми помещениями), в пределах, определяемых ГК РФ. Предприятие распоряжается принадлежащим ему имуществом (кроме недвижимого имущества) самостоятельно, за исключением случаев, установленных законами или иными правовыми актами (ст. 294–295 ГК РФ).

Право оперативного управления означает право государственного учреждения (а также казенного предприятия) осуществлять в отношении закрепленного за ним имущества в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им (ст. 296–199 ГК РФ).

Ведомственный фонд, находящийся в федеральной собственности России, весьма значительный: во многих городах, где расположены федеральные промышленные предприятия, ведомственный фонд составляет более половины государственного жилищного фонда. В целом по объему ведомственный жилищный фонд составляет примерно 60% всего жилищного фонда страны. Он постоянно пополняется жилыми домами, которые возводятся государственными предприятиями, учреждениями, организациями за счет централизованных капитальных вложений, а также нецентрализованных фондов указанных предприятий и организаций.

Дома ведомственного жилищного фонда предназначены для определенной цели – обеспечения жилищных потребностей работников предприятий, учреждений, министерств, ведомств. Удовлетворение предприятием (учреждением, ведомством) своих работников жилыми помещениями имеет важное значение в деле создания надлежащих жилищно-бытовых условий рабочим и служащим, закрепления квалифицированных специалистов и борьбы с текучестью кадров.

В домах ведомственного жилищного фонда пользуются жилыми помещениями и граждане, оставившие работу на данном предприятии, в учреждении, организации в связи с уходом на пенсию. Кроме того, из ведомственного жилищного фонда могут обеспечиваться жилой площадью работники медицинских, культурно-просветительных и других учреждений, непосредственно обслуживающих трудовой коллектив данного предприятия.

В домах ведомственного жилищного фонда проживают и некоторые другие категории граждан, получившие жилые помещения в соответствии с установленным порядком (инвалиды Великой Отечественной войны и семьи погибших и т. д.).

В составе ведомственного жилищного фонда имеется несколько разновидностей фонда, на которые наряду с общими . нормами, устанавливающими правовой режим ведомственного жилищного фонда, распространяются особые, специальные правила, касающиеся предоставления жилых помещений в этих домах и пользования ими. Это, например, дома, построенные предприятиями (организациями) с трудовым участием рабочих и служащих; дома, построенные за счет средств предприятия, и др.

Особенностью пользования ведомственными жилыми помещениями является то, что их наниматели по закону пользуются меньшим объемом жилищных прав, чем наниматель жилых помещений в домах, принадлежащих районной (городской) администрации: во многих случаях, осуществляя свои жилищные и гражданские права (например, при приватизации квартир), наниматели ведомственных жилых помещений должны получить согласие собственника (балансодержателя) жилья. Обмен жилых помещений в домах предприятий, учреждений, организаций также допускается с согласия их владельцев.

Вместе с тем значительная часть ведомственного жилищного фонда находится в неблагополучном состоянии, многие дома нуждаются в капитальном ремонте либо в сносе ввиду их аварийного положения, так как организации, в хозяйственном ведении (либо в оперативном управлении) которых находятся ведомственные дома, зачастую не выделяют достаточных средств на их содержание и ремонт, игнорируют законные интересы и нужды жильцов этих домов. Поэтому назрела необходимость в принятии специальных нормативных правовых актов, усиливающих ответственность владельцев ведомственных жилых домов за их содержание и ремонт*.

Многие предприятия и ведомства, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилищный фонд, не располагают необходимой производственной базой для обеспечения надлежащей эксплуатации и сохранности жилых домов. Уровень благоустройства, инженерного оборудования ведомственного жилищного фонда в целом ниже, чем жилищного фонда, находящегося в собственности субъектов Федерации. Это препятствует проведению единой технической политики в области жилищного хозяйства.

Передача жилищного фонда в ведение государственных органов субъектов Федерации и органов местного самоуправления способствует ускорению процесса совершенствования системы управления, проведению единой технической политики в области жилищного хозяйства, устранению непроизводительных затрат, снижению себестоимости эксплуатации жилищного фонда, более рациональному использованию мощностей, созданию в первую очередь в крупных городах единых жилищно-эксплуатационных и ремонтно-строительных служб. Оно позволяет планомерно и комплексно решать вопросы расширения жилищного фонда, застройки городов, улучшения жилищного-бытового обслуживания населения.

Государственный жилищный фонд — это: 1) ведомственный фонд, состоящий. в государственной собственности Российской Федерации и находящийся в хозяйственном.
учреждений, относящихся к федеральной государственной собственности; 2) фонд

— жилищный фонд, находящийся в собственности района, города, входящих в них административно-территориальных образований, в т.ч. в городах Москве и Санкт- Петербурге, а также ведомственный фонд.

Служебное жилье выдается сотрудникам предприятий на время выполнения работы

Ведомственное жильё — это, другими словами, служебное жилое помещение. Оно выдаётся людям на период выполнения определённой работы.

Простым языком, человек едет работать по распределению в другой город. Там работодатель предоставляет ему квартиру или дом.

Его могут получить как специалисты, так и служащие. Каждый человек мечтает о своём собственном жилище, которое впоследствии он сможет передать детям и внукам.

По закону такой вид жилья можно приватизировать, но на определённых условиях. Рассмотрим подробно, что такое служебное жильё и как перевести его в личную собственность.

Ведомственное жильё — что это?

Обычно такое жилье выдается на период, необходимый для выполнения сотрудниками работ в другом городе

Подобное жилище необходимо людям при исполнении их трудовых функций. То есть, к примеру, человек приезжает в другой город для работы, организация предоставляет ему служебную квартиру.

К служебному жилью относятся только отдельные помещения. Нельзя предоставлять, в качестве такого жилья комнаты в квартирах или домах, где проживает несколько квартиросъёмщиков или собственников.

Если рассматривать многоквартирный дом, то предоставляться могут как все квартиры, так и часть из них в качестве служебного жилья.

Читайте также:  Оценка ущерба при пожаре квартиры

Полное понятие служебного жилья определяет Жилищный Кодекс РФ.

На такой тип недвижимости вправе рассчитывать следующие категории лиц:

  • служащие и рабочие различных организаций, также медики и учителя;
  • военнослужащие;
  • чиновники и депутаты.

Чтобы человек мог вселиться в такую квартиру следует составить договор социального найма.

Важно понимать, что к составлению такого документа предъявляется ряд требований:

  1. В этом случает должен присутствовать документ, свидетельствующий о праве заключения такого договора. Раньше это был ордер на служебное жилье.
  2. Договор заключается строго в письменном виде. Никаких устных договорённостей здесь быть не может.
  3. В этом документе прописываются все члены семейства, которые будут проживать совместно с нанимателем. Это важный момент, так как в случае непредвиденных обстоятельств семья будет застрахована.

Ведомственная квартира — какие у жильцов права и обязанности? Подобные отношения заключаются специальным договором, который не больше времени действия трудового.

Когда наниматель увольняется, или возможно, заканчивается его контракт, ему и членам его семейства придётся искать иное жилище самим. Конечно, если его не примут на работу в эту же организацию снова. Или не заключат новый контракт.

В индивидуальных ситуациях выселение из указанного жилья не происходит на общих основаниях:

  • когда на служебной площади проживает семейство погибшего или без вести пропавшего служащего, и даже обычного рабочего;
  • наниматель вышел на пенсию по старости;
  • работник или служащий получил инвалидность первой,
  • второй группы, в процессе выполнения трудовых обязанностей: несчастный случай, болезнь и тому подобное;
  • нельзя выселить в никуда детишек сирот.

Все вышеперечисленные категории лиц могут быть выселены только с предоставлением иного жилища в этом же населённом пункте.

Когда люди, потерявшие право проживать на территории служебного жилища не желают освободить помещение, появляется необходимость в его выселении.

Законно сделать это можно только по решению суда.

Существует ряд оснований для выселения со служебного помещения:

  • окончания срока действия договора, то есть увольнение человека;
  • невнесение оплаты за квартиру;
  • порча недвижимости;
  • использование жилища не по назначению;
  • смена места жительства квартиросъёмщика;
  • замена собственника.

Это самые распространённые причины выселения по соглашению сторон, а также через судебную инстанцию. В суде обязательно обосновать причину выселения людей.

О возможности приватизации ведомственного жилья

Приватизация такого жилья возможна только в том случае, если предприятие, являющееся владельцем недвижимости примет соответствующее решение

Возможно ла приватизация служебных жилых помещений? По законодательству владельцы жилищного фонда самостоятельно принимают решения разрешать приватизацию служебного жилища или нет.

Кроме того, организация и учреждения так же вправе определять подлежит ли приватизации то или иное служебное помещение.

Другими словами любой собственник сам имеет право принимать решение. Именно поэтому люди проживающие в служебных квартирах пытаются приватизировать её.

Конечно не каждый собственник желает отдать недвижимость. Соответственно наниматели натыкаются и на отказ. На основании закона судебная инстанция тоже, в большинстве случаев, отказывает квартиросъёмщикам в возможности приватизировать такую недвижимость.

Основанием этого служит право собственника самостоятельно принимать решение о приватизации.

Тем не менее, для нанимателей закон оставил выход. Эта процедура возможна, если сама организация собственник даст своё разрешение на процесс приватизации. Заставить такие организации дать согласие невозможно.

Это регламентировано ст. 9 ГК. На её основании собственники самостоятельно принимают решение.

Есть ряд условий, при которых человек вправе претендовать на приватизацию:

  • он должен отработать у этого работодателя больше десяти лет;
  • срок проживания на служебной территории тоже должен превышать 10 лет.

Эти рамки утверждены законодательством, с целью защитить интересы работодателей. Каждый человек согласится, что они разумны.

Ведь если бы не было временных ограничений, ведомства замучились бы выдавать квартиры в собственность. Каждый человек старался бы устроиться на работу, где выдают такое жильё с правом последующей приватизации.

Каким образом можно приватизировать ведомственное жильё

Приватизацию служебного жилья начинают с написания заявления, будет ли она произведена — решит собственник

Самое первое, что необходимо сделать человеку при возникновении желания приватизировать ведомственное жильё, это написать заявление собственнику: администрации, ведомству или предприятию.

Подобные прошения рассматриваются около двух месяцев. Здесь может быть два решения: владелец согласен на эту процедуру, либо нет.

Заставить эти организации вынести положительное решение невозможно. Это полностью зависит от желания собственника жилья. Когда принимается положительное решение можно действовать дальше.

Следует понимать, что для приватизации жилья нужно сделать, чтоб оно перестало быть служебным.

Рассмотрим подробно, что для этого требуется сделать:

  1. Владелец должен передать ведомственное жилье в собственность местным органам власти. То есть заключается соответствующее соглашение.
  2. После завершения процедуры передачи, человек должен подать ходатайство в местный муниципалитет.

Совместно с ним следует собрать пакет документации:

  • ксерокопия паспорта;
  • документация на квартиру: выписка из технического паспорта и тому подобное.

Прошение заявителя рассматривается и принимается решение на заключение договора о приватизации недвижимости. Если в документации что-то будет не в порядке, муниципалитет может отказать в проведении приватизации жилья.

Заявитель имеет право исправить недочёты и обратиться с заявлением на приватизацию снова. Когда не выявляется никаких препятствий для проведения данной процедуры, муниципалитет принимает решение заключить договор.

После этого вся документация регистрируется в Рос реестре. После этого приватизация ведомственного жилья считается успешно завершенной.

Многие люди, работающие в бюджете, рассчитывают именно таким образом приобрести своё жилище. Важно понимать, что для проведения процедуры приватизации дом, в котором находится квартира был в собственности муниципалитета.

Когда эта процедура проведена, процесс приватизации осуществляется на общих основаниях, так как квартира уже используется по договору социального найма.

Приватизация служебной квартиры через суд

Получить право на приватизацию ведомственной квартиры через суд — дело весьма проблематичное

Не всегда администрация или ведомство дают согласие на приватизацию такого жилья.

Когда поступает отказ в проведении этой процедуре можно попробовать обратиться в судебную инстанцию.

Для этого нужно подать исковое заявление на одну из организаций:

  • Работодателю, если он отказывается передать недвижимость в собственность муниципалитета.
  • Муниципальной организации, с требованием провести процесс приватизации и заключить соответствующий договор.
Читайте также:  Займ от нерезидента валютный контроль

Конечно, попробовать стоит решить вопрос в судебном порядке. Но шансов здесь практически нет. Так как заставить отдать свою собственность суд, вряд ли, посчитает правомерными такие действия.

Для того, чтобы это произошло должны быть достаточно веские основания.

Добиться перевода ведомственной квартиры в личное владение через судебную инстанцию, можно только, если жильё не оформлено надлежащим образом.

Тут важно заранее узнать был ли официальные перевод жилища в служебную категорию и есть ли регистрация этого факта в Рос реестре.

Только в таком случае выйдет в судебном порядке получить недвижимость в личное владение. Кроме того, муниципалитет тоже не всегда торопится принимать положительное решение о возможности приватизации недвижимости.

Когда дело всё-таки доходит до суда, подать исковое заявление требуется в районную инстанцию, именно по месту нахождения жилья. В заявлении важно обозначить, что муниципалитет препятствует проведению процесса перевода в личное владение.

В законодательстве нет положений, обязывающих владельцев служебного жилищного фонда изменять статус своей собственности

Судья, при наличии веских оснований, принимает положительное решение о приватизации занимаемых площадей.

Тем не менее, важно понимать, что ни одна судебная инстанция не может обязать хозяина недвижимости к заключению подобных договоров.

Это нарушает гражданские права. А законодательство не включает в себя положений разрешающих изменить статус жилища по желанию жильцов.

Следует понимать, что переводить в личное владение жильё, относящееся к ведомственному типу, невозможно, когда человек уже использовал подобное право.

Например, если раньше он жил в такой квартире по договору социального найма и приватизировал её. Устроившись на другую работу и получив ещё одну служебную квартиру, он перевести её в собственность уже не сможет. Это допустимо сделать только единожды.

Итак, ведомственное жильё — это недвижимость, предоставляемая для проживания работников. Служебные помещения допускается приватизировать. Но только как жилище по договору социального найма.

О типичных проблемах с ведомственным жильем — смотрим видео: