No Image

1 33 Имеют русскую в подъезде

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
10 марта 2020

Житель Каменского, недовольный шумом в подъезде, решил разобраться с ночным дебоширом и его сыном с помощью пистолета и резиновой дубинки.

На суде мужчина заявил: потерпевший избил жену до потери сознания, среди ночи стучал в двери квартиры ее родителей и ругался. Однако, по словам потерпевшего, его жена сломала ребра в результате падения с балкона: якобы она вышла снимать белье и упала, испугавшись звуков стрельбы. Выслушав показания обеих сторон и свидетелей, а также изучив материалы дела, суд признал мужчину виновным в нанесении легких телесных повреждений и хранении огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения.

Инцидент произошел 3 декабря 2016 года. Как было установлено в ходе досудебного следствия, около часа ночи потерпевший устроил скандал со своей женой и начал стучать в металлическую дверь квартиры, нарушая покой жильцов дома. На шум в подъезде вышел обвиняемый, который сделал дебоширу замечание. В ответ последний начал угрожать ему физической расправой. Вернувшись к себе в квартиру, обвиняемый взял пистолет модели «Stalker 914-S» калибра 9 мм, приобретенный им при неустановленных досудебным следствием обстоятельствах и хранимый по месту жительства без предусмотренного законом разрешения, спустился на улицу, где в то время находился потерпевший, и ранил его в правую стопу и в область правого коленного сустава.

Сын потерпевшего отвез отца в больницу, а вернувшись, решил выяснить с обвиняемым отношения. Он начал стучать в дверь квартиры, где тот проживает со своей женой и малолетним ребенком, а в ответ обвиняемый нанес ему резиновой дубинкой телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с синяками на лице, которая сопровождалась сотрясением головного мозга.

Под утро при письменном согласии обвиняемого полицейские провели осмотр его квартиры, в ходе которого изъяли коробку с пистолетом. Изъятое оружие, согласно заключению судебно-баллистической экспертизы, является 9-миллиметровым самозарядным пистолетом, переделанным кустарным способом из сигнального.

На судебном заседании обвиняемый пояснил, что в ту ночь находился дома, услышал шум и вышел посмотреть, что происходит. На третьем этаже находились потерпевший и его сын, которые ломились в квартиру, стучали в двери и кричали. После словесной перепалки с ними, он вернулся к себе домой, но услышав, что дебоширы переместились на улицу, взял пистолет и отправился за ними, поскольку опасался за свой автомобиль, стоящий возле дома. На обвиняемого сразу набросился сын потерпевшего. Оттолкнув его, он увидел, что потерпевший грузит в такси свою жену в бессознательном состоянии. Заметив, что его сын упал, потерпевший пошел в его сторону. Пытаясь его остановить, обвиняемый, по его словам, стрелял из пистолета в воздух и вниз, не целясь в потерпевшего, но желая его напугать.

После чего потерпевший с женой и сыном уехали на такси, а обвиняемый отправился в квартиру на третьем этаже, куда ранее ломились дебоширы. Там проживали пожилые родители жены потерпевшего, которые рассказали, что тот ворвался к ним, избил тестя и его дочь, после чего забрал ее с собой. Услышав, что кто-то стучит в дверь его квартиры, обвиняемый спустился этажом ниже и увидел сына потерпевшего, который ногами колотил в его дверь. Молодой человек убежал, но позже еще несколько раз возвращался и стучал в дверь. В конце концов обвиняемый его догнал и ударил резиновой палкой по спине. Пистолет, из которого стрелял в тот день, и патроны, по словам обвиняемого, он нашел.

Потерпевший суду пояснил, что ночью вместе с сыном приехал к жене, которая находилась у родителей. Он отправил сына к водителю такси, чтобы попросить последнего подождать, пока супруга соберется, и вскоре услышал, что сын зовет на помощь. Выйдя на первый этаж, потерпевший увидел, что обвиняемый приставил пистолет к голове сына, угрожает ему и оскорбляет нецензурными словами. Затем он нацелил пистолет на потерпевшего, а его сын в это время побежал в квартиру.

Читайте также:  115 Статья уголовного кодекса рф наказание

По словам потерпевшего, обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним он вышел на улицу, где обвиняемый начал в него стрелять. С первого выстрела он прострелил его олимпийку, с четвертого — ранил колено, а с пятого или шестого — прострелил кроссовок и ранил стопу. После этого на улицу выбежал сын и сказал, что мать снимала белье, услышала выстрелы, испугалась и выпала с балкона. Вместе с сыном они побежали к ней, взяли на руки и положили в автомобиль, после чего поехали в больницу № 8 г. Каменское, где жену отправили в реанимацию, а его самого — в травмпункт. После этого, сын, с его слов, отправился в квартиру бабушки и дедушки. Когда он шел по лестнице, встретил обвиняемого, который ударил его кулаком в челюсть. Он попытался убежать, но обвиняемый догнал его и ударил дубинкой по спине. Сын пытался уехать на такси, но автомобиль застрял на скользкой дороге, обвиняемый подбежал к нему и начал ходить по кругу с газовым баллончиком, угрожать, бить палкой по капоту и стрелять по машине. Таксист вызвал на подмогу коллег и на место происшествия приехали еще пять машин такси. Их водителям, по словам потерпевшего, обвиняемый тоже угрожал.

Сын потерпевшего пояснил, что приехал с отцом к матери, которая жила у бабушки и дедушки. Выходя из квартиры, они громко хлопнули дверью, после чего вышел обвиняемый и начал делать им замечания. Когда отец был на улице, сосед выстрелил в него примерно 3-4 раза. Сам он в это время был в квартире дедушки с бабушкой, но, услышав выстрелы, вышел к отцу на улицу. Мать в это время упала с балкона и они с отцом на такси отвезли ее в больницу.

Жена потерпевшего пояснила, что находилась у родителей. Ночью муж с сыном приехали, чтобы ее забрать, и она пошла собираться. Выйдя на балкон за рабочей одеждой, она услышала два выстрела, испугалась, потеряла равновесие и упала с балкона третьего этажа. Помнит, что муж взял ее на руки и нес. Слышала примерно 4-5 выстрелов, когда он сажал ее в автомобиль. Получила травму в виде перелома ребер.

Жена обвиняемого пояснила, что в ту ночь они услышали шум в подъезде. Муж вышел в подъезд покурить. Когда он вернулся, крики раздались уже на улице, где находился их автомобиль. Муж решил выйти посмотреть, что там происходит, а она в окно видела потерпевшего, который сажал в автомобиль такси свою жену, рядом был их сын. После этого муж пошел в квартиру пожилой пары, к которой приходили потерпевший с сыном. Пока мужа не было дома, вернулся сын потерпевшего и начал колотить в дверь их квартиры, кричать, выражаться нецензурной бранью, угрожать и требовать, чтобы муж вышел. Он приходил несколько раз, но, когда увидел мужа, сбежал и уехал на такси.

Водитель такси пояснил, что сын потерпевшего попросил его подвезти от больницы № 8 до улицы Гетмана Сагайдачного. По дороге узнал, что в его отца стреляли и он получил ранения ноги. Прибыв на место, они в машине стали ожидать сотрудников полиции. Увидев обвиняемого с пистолетом в руках, молодой человек попросил таксиста уехать, но из-за гололеда они застряли. Обвиняемый подбежал к машине и начал бить по ней резиновой дубинкой, требуя, чтобы сын потерпевшего вышел. В другой руке он держал пистолет. Таксист позвонил коллегам, сообщил, что на него напали и попросил помощи. На место происшествия приехали несколько машин такси. Обвиняемый ушел в подъезд своего дома, выстрелив один раз вверх. Позже приехали сотрудники полиции. По словам таксиста, обвиняемый повредил правые пассажирские двери машины, но материальный ущерб компенсировал.

Читайте также:  Налоги в швейцарии для физических лиц

15 августа 2019 года Баглейский районный суд г. Днепродзержинска признал подсудимого виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения) и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины суд освободил осужденного от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшего 4480 гривен — в счет возмещения материального ущерба, 10 000 гривен — в счет возмещения морального вреда, в пользу сына потерпевшего — 5000 гривен в счет возмещения морального вреда, в пользу государства – 2134,33 гривны за проведение экспертиз.

Листовки, адресованные агитаторам от «Единой России», появились на дверях подъездов казанских многоэтажек в канун выборов в Госсовет. Текст листовки — по форме корректный, но по сути издевательский — написан вроде как от имени жильцов: «Убедительная просьба не заходить к нам в подъезд! Вы тут не найдете поддержки!» Но поскольку всем известно о политической пассивности основной части населения, в телеграм-каналах поспешили обвинить в расклеивании прокламаций активистов казанского штаба Навального. Сами сторонники Навального заявили «Вечерней Казани», что не имеют отношения к листовкам.

«Ваша партия давно всех настроила против себя, узаконив пенсионную реформу, повысив коммунальные тарифы, НДС и т. д., — объясняют авторы листовки, почему агитаторов от «ЕР» не ждут в данном конкретном подъезде. — Продолжайте помогать Украине, Сирии и всем остальным. Не тратьте свое время на граждан России. Мы тут как-нибудь сами».

Первым на появление прокламаций отреагировал телеграм-канал «Бабай позвонит».

«Штаб Навального в Казани начал расклеивать подобные листовки на подъездах дворов, которые попали под программу «Наш двор» «Единой России» — 50 млрд рублей будет потрачено на благоустройство дворов, в которых мы с вами живем. Это проект, пользу от которого увидит и почувствует каждый из нас, — грудью встал на защиту партии власти и ее агитаторов безымянный админ канала, который, видимо, владеет точной информацией, в каких дворах появились листовки. — Вопрос к навальнятам… Идти против проекта, который приносит безусловную пользу независимо от того, кто его делает, пусть даже «Единая Россия», могут только конченые идиоты… Убедительная просьба, засуньте свои листовки в ж. и перестаньте переводить лес на бессмысленные вещи».


Вскоре обвинение в адрес сторонников Навального в расклеивании прокламаций поддержал Альберт Бикбов, который едва ли не единственный из админов татарстанских телеграм-каналов не скрывает своего авторства в Bikbov.guru:

«Послушайте же, ибо так же сказано в этих ваших интернетах: «Навальнист — не человек!» Вампиры они, и чуждо им человеческое. Не могут они без злобы змеиной и конвульсий смотреть на простые человеческие радости, — повествует админ в летописно-пророческом стиле. — Трясет вурдалаков от мысли, что людям облагородят дворы. По ночам, в самое вампирское время клеят навальнята мерзкие бумажки, загаживают двери людей, протестуя против облагораживания дворов. Дворы, по мнению этих упырей, должны утопать в гов..е и слизи. Как же они ненавидят человеческое, светлое! Изыдите, ехидны!»

Корреспондент «ВК» поинтересовался у Альберта Бикбова, на чем основывается его уверенность в том, что листовки на подъездах клеили именно сторонники Навального.

Читайте также:  Проверить достоверность паспорта гражданина рф

— Это очень на них похоже по стилистике, по манере. Если вы обратите вынимание на их риторику, начиная с самого Алексея Навального и заканчивая самым маленьким «навальненком», это типичные мамкины революционеры, которые не стесняются в выражениях и очень часто имеют провалы в логике своих, как правило, очень резких высказываний. Листок — это квинтэссенция того, что они говорят, — заявил он корреспонденту «ВК». — Вот и здесь провал с логикой. У власти есть реальное намерение благоустроить дворы в Казани. Речь идет о конкретном благе, и пытаться испортить людям впечатление от этого блага, внести какой-то раздрай — это, наверное, плохо. Не надо мешать в одну кучу намерение благоустроить дворы и глобальные вещи типа той же пенсионной реформы. Это никак не связано. Потому что инициатива с дворами наша, местная. А решение о пенсионной реформе принималось на федеральном уровне.

Логика самого Бикбова, впрочем, тоже не очень понятна. С чего он взял, что авторы листовки имеют что-то против благоустройства дворов? Они только просят агитаторов не приходить в подъезд. Или благоустроители заодно ходят с агитацией по подъездам.

Руководитель штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева в разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» категорически опровергла причастность своих соратников к составлению текста и расклейке листовок на подъездах.

— Я знаю, что подобные листовки появились не только в Казани, но и в других городах. Возможно, это чья-то провокация, устроенная как раз для того, чтобы обвинить в этих действиях сторонников Алексея Навального, — предположила она. — Но мы не имеем к этим листовкам никакого отношения. И вообще я считаю, что это не очень хорошая идея. Мы намерены бороться за чистоту выборов 8 сентября с помощью проекта «Умное голосование» и наблюдателей на избирательных участках.

— На мой взгляд, в данном случае обвинения в адрес сторонников Навального безосновательны. Это как раньше во всем был виноват Чубайс, так теперь во всем виноват Навальный, — прокомментировал «ВК» предвыборный скандальчик доктор политических наук Сергей Сергеев. — Эти листовки, которые можно считать определенной формой контрагитации, могут быть проявлением политической активности со стороны самых разных сил, от монархистов до анархистов. Также надо иметь в виду, что рост протестных настроений по отношению к «Единой России», рост оппозиционности, которая просто разлита в массах, стал самоподдерживающим процессом и уже не зависит ни от Навального, ни от Зюганова, ни от Лимонова. Поэтому авторами такой листовки могли стать обычные люди, политически активные граждане, ставшие после пенсионной реформы противниками «Единой России». Недовольных происходящим конкретно у нас в Казани тоже достаточно — это и противники мусоросжигательного завода, и обманутые дольщики, и обманутые вкладчики ТФБ и ИнтехБанка, и противники проекта генплана.

В доме очень много маленьких детей и коляски до лифта не натоскаешься.

Если собрание собственников примет такое решение, то управляющая компания выполнит заявку по установке. Инициируйте собрание, соберите подписи и составьте протокол. Если на счете дома есть деньги и нет задолженностей, то из средств содержания или за Ваши дополнительные доплаты, если источник финансирования по содержанию МКД не достаточен для таких затрат. При этом, необходимо принять решение, кто будет отвечать, в случае травматизма в результате эксплуатации данной конструкции, если она откидная, то необходимы конструкторские чертежи и разрешение на внесение такой перепланировки в подъезде.

Похожие вопросы

юрист Хохрякова Любовь Владимировна:

Здравствуйте! К сожалению,УК может возложить возведение пандуса на собственников помещений в МКД.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector